О нас

Меня зовут Анна Сергеевна Хилл. Я живу и работаю в Праге в Чешской Республике. Русский язык — мой родной язык, также свободно владею чешским и английским языками.

Русский язык как иностранный я преподаю уже более 15 лет. С 2012 г. я работаю преподавателем русского языка как иностранного в Российском Центре Науки и Культуры в Праге.

За это время я работала с очень разными категориями учащихся: с детьми соотечественников и иностранцев разных национальностей, с чехами и англоязычными взрослыми всех уровней владения русским языком. Уже несколько лет преподаю в крупнейшей чешской фирме Ассоциация Железных Дорог русский язык специалистам технического обслуживания и программирования железнодорожных систем, которые дистанционно работают с российскими и белорусскими компаниями. Каждый год я веду курсы подготовки к тестам владения языком с выдачей дипломов государственного образца. Неоднократно принимала участие в жюри областной олимпиады по русскому языку.

Для меня, как для активно работающего преподавателя, живущего в иноязычной среде, самым главным является сохранить чистый и правильный русский язык, а также следить за его изменениями, за появлением новой лексики. Помимо этого, учителю, как и специалистам других профилей, необходимо как следить за новинками в методике преподавания, так и общаться с коллегами. Каждый год я посещаю различные курсы повышения квалификации, которые проводятся в Праге. Активно использую интернет и социальные сети для поиска полезной информации.

Уже несколько лет я веду данный сайт. Сначала была задумка создать своеобразную копилку полезных ссылок, которые я и другие преподаватели и учащиеся смогут легко найти, благодаря группировке по темам. Позже родился и приобрёл свою популярность проект под названием «Русское слово дня». Также периодически создаю и размещаю на сайте наглядные материалы по темам, которые проходим на данный момент с учащимися. Я не планирую останавливаться на достигнутом и надеюсь со временем воплотить в жизнь ещё множество идей и проектов.

С самого начала сайт и все проекты задумывались как некоммерческие. Главной идеей всего этого не является желание заработать большие деньги или что-то продавать. Однако, если вам нравится мой сайт, вы часто им пользуетесь и хотите меня поддержать в моей работе, вы можете сделать пожертвование.


Вы хотите поддержать меня в работе, сделать пожертвование:

PAY PAL


Желаю всем Читателям и пользователям нескончаемого вдохновения как в изучении, так и в преподавании языков!