6 декабря 1977 года Формула поступательного движения в жизни человека

Без комментариев

Читая эти строки, не относитесь к ним с  иронией и улыбкой — вот мол, нашелся открыватель Америки! Может быть вы просто молоды, и поэтому моя  «писанина» кажется вам бессмысленный и смешной. Но со временем вы станете старше, и, кто знает, может быть в строках, написанных мною, увидите отражение самого себя?
Однажды мне пришла в голову вот такая формула. Возьмем за основу нашей жизни  равносторонний треугольник, в котором каждая сторона будет равняться 25 прожитым годам. Сначала мы идем по первой стороне вверх от детства к 25 годам.  Достигает эту вершину человек уже полностью сформировавшимся как личность. Вторая сторона идет вниз. Но это совсем не говорит об  угасании. Наоборот, эти годы проявляется все плохое и хорошее, определяется какое место  займет человек в жизни. И вот вам 50. Последняя третья сторона нашего треугольника горизонтальная, ровная. Жизнь теперь становится равномерной. Здесь мы пожинаем плоды всего того, чего мы достигли, и чего добились. Так с самого раннего детства закладывается все то, что в дальнейшем определит всю нашу жизнь и обеспечит нашу старость.
Моя жизнь вместила в себя столькое! Было в ней много радости, но и переживания, лишения, голод, разруха, война и потом ее последствия. В детстве я не получил хорошего образования, но на протяжении всей своей жизни я старался много читать и сам себя воспитывать, обучаться. Я  всегда считал, что все это очень важно для того, чтобы правильно воспитать своих детей, показать им правильный пример. 
Не имеет смысл бесконечно думать о том, что выпало на нашу долю, все время вспоминать это. Может просто сделать из этого правильные выводы, жить настоящим и будущим? До 25 лет я очень спешил жить, иногда пренебрегая правилами повседневного бытия. Во многом потому, что после такого ранения я думал, что не проживу долго. Однако, я всегда понимал, что  самолюбие —  дорога к одиночеству,  злоупотребление алкоголем или лекарствами —  дорога  к полной болезней, немощной старости.  А ведь как легко и быстро иногда незаметно приблизиться к пропасти и сорваться в небытие! А  рецепт прост —  найди во всём меру. Распредели свои силы и возможности, учитывая здоровье, темперамент, психику на все области жизни. Здесь есть место и работе, и развлечениям. Но ни во что не уходи с головой  в ущерб самому себе. И так ты доберешься до горизонтальной стороны своей жизни, где останется пожинать плоды, которые ты взрастил за эти  50 лет, в окружении своих любимых и близких.
Живи в свое удовольствие, не будь скрягой.  Не переедай, всегда будь в движении, работай в меру. Веди себя так, чтобы тебя любили  и уважали близкие, дети, внуки, правнуки.
КГМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.